Аким Махамбетского района утонул в реке

Ему было 39 лет.

31 июля после полудня в реке Урал утонул аким Махамбетского района Атырауской области Ринат Джанглишов, пишет газета "Ак Жайык".

Ринат Джанглишов / Фото azh.kz

По данным газеты, Ринат Джанглишов купался в необорудованном для этого месте в селе Ортакшыл Махамбетского района. Был ли кто-нибудь рядом с акимом, неизвестно.

Тело всё ещё не найдено. Информацию подтвердили сотрудники районного акимата.

В ДЧС региона рассказали, что сообщение поступило от дежурного 31 июля в 22.38. Джанглишов утонул в реке Урал при неизвестных обстоятельствах.

На место из Атырау выехали три спасателя с одной единицей техники, а также начальник ОЧС. Обстоятельства устанавливаются. 

Ринат Джанглишов родился 2 декабря 1982 года в Атырау. Трудовой путь начал в 2005 году следователем департамента по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией города Алматы. В 2006-2018 годах возглавлял ряд частных предприятий. В 2018-2019 годах был секретарём Атырауского городского маслихата. В 2019-2020 годах работал заместителем акима города Атырау.

С ноября 2020 года руководил управлением государственного архитектурно-строительного контроля Атырауской области. Акимом Махамбетского района стал в феврале прошлого года.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров