Аким Карагандинской области отказался от хлеба в пользу людей - пресс-служба

Материал informburo.kz о посещении акимом Карагандинской области регионального конкурса "Лучший товар Казахстана" 2015 года, который состоялся в минувшие выходные, вызвал недоумение у пресс-службы главы региона. Имиджмейкеры Нурмухамбета Абдибекова уверяют, что руководитель области вовсе не "брезговал" отведать предложенный ему хлеб, а наоборот, любезно предложил угостить им других посетителей мероприятия.

То, что Нурмухамбет Абдибеков отказался от угощения в акимате не отрицают: "действительно, Нурмухамбет Абдибеков не отведал предложенного угощения ТОО "Балхаш-нан", указано в пояснительной записке пресс-службы акима. Однако как отмечено там же, сделано это было "вовсе не демонстративно", а из самых "сердечных" побуждений. 

"Я с вашей продукцией хорошо знаком, пробовал на открытии! Вы лучше угостите гостей выставки, пусть все люди знают, какой вкусный хлеб печется в Балхаше!" - приводятся пресс-службой слова главы региона, которые он якобы произнёс, отказываясь отведать балхашские караваи. Пресс-служба также подчеркнула в своей записке, что сказано это было акимом области "с улыбкой и сердечным отношением" к производителям.

Однако, в распоряжении редакции infomrburo.kz есть видео, снятое нашим корреспондентом в тот самый момент, когда глава региона отказывался от угощения балхашских хлебопёков. На кадрах очевидно, что ничего того, о чём пишет пресс-служба в записке на имя редакции, аким области Абдибеков на самом деле не произносил. Зачем главе региона приписывают слова, которых не было осталось не ясным.

"Давайте, давайте, кормите людей!", - единственное, что произнёс Нурмухамбет Абдибеков, проходя мимо праздничного каравая. 

Напомним, в материале о конкурсе "Лучший товар Казахстана" 2015 года, который прошёл в минувшие выходные сообщалось о том, что аким Карагандинской области "побрезговал" отведать балхашский хлеб. Когда Нурмухамбет Абдибеков дошел до павильона, где свою хлебобулочную продукцию представила пекарня из Балхаша, что-то пошло не так. Представитель фирмы хотела угостить первого руководителя области и даже налить горячий чай, но тот почему-то отказался.

Попытки получить комментарий о необычном поведении акима области сразу на месте успехом не увенчались, так как сотрудники пресс-службы главы региона отказались что-то комментировать корреспонденту infomrburo.kz.

Однако после публикации материала, автору и редакторам сайта стали звонить из акимата Карагандинской области с требованием снять заметку. В ответ мы любезно предоставили пресс-службе возможность рассказать свою версию инцидента, которую наш корреспондент, к слову, пытался узнать сразу, но получили записку с комментариями, которые не соответствуют отснятому видео.  

Поделиться:

Читайте также