Во время проведения регионального конкурса "Лучший товар Казахстана" 2015 года в Караганде Нурмухамбет Абдибеков проигнорировал предложение представители компании "Балхаш-Нан" отведать душистого и вкусного хлеба.

Когда глава Карагандинской области знакомился с участниками конкурса, он успел сделать селфи на память с одним из местных предпринимателей. Вроде настроение у чиновника было отличное: со всеми общался и с радостью знакомился с тем, какие многочисленные товары выставлены на обозрение.

Однако, когда Нурмухамбет Абдибеков дошёл до павильона, где свою хлебобулочную продукцию представила пекарня из Балхаша, что-то пошло не так. Представитель фирмы хотела угостить первого руководителя области и даже налить горячего чаю, но тот почему-то демонстративно отказался.

"Давайте кормите людей", - сказал Абдибеков и пошёл к другим бизнесменам.

Хотя его подчиненные с удовольствием отведали продукцию от "Балхаш-Нан".

"Наверное, аким области торопился и не стал задерживаться около нашего павильона", - сказал продавец.


Фото informburo.kz
Аким Карагандинской области посетил конкурс "Лучший товар Казахстана" в Караганды

Напомним, что конкурс "Лучший товар Казахстана" проводился в этом году уже десятый раз. В нём могли принять участие не только крупный и средний бизнес, но и индивидуальные предприниматели региона. Победители примут участие на республиканском конкурсе, который пройдёт в Астане в конце года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter