Аким Карагандинской области не обедает в ресторанах и второй сезон носит одну и ту же куртку, пишет nv.kz. Таким образом Нурмухамбет Абдибеков экономит семейный бюджет.

"В магазине я выбираю, что можно подешевле купить, – признался Нурмухамбет Абдибеков, отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире. – Что скрывать? Обедать домой приезжаю. В ресторане я не обедаю. И вечером в рестораны не хожу. Стараюсь не ужинать. Говорят, что это позволяет себя поддерживать в тонусе. Обратите внимание на мою куртку. Я как её осенью надел, так до сих пор в ней хожу. Нет другой!".

Аким Карагандинской области поведал и о том, что кризис заставил его покупать одежду отечественного производства.

"Если вы помните, я недавно купил шымкентский костюм, – рассказал Нурмухамбет Абдибеков. – Я его померил, а представители фабрики мне говорят: "Можно, мы сфотографируем?" Я разрешил. А потом эта фотография попала в прессу – и такой резонанс пошёл! Так вот, это одна из форм экономии моего бюджета. Этот костюм мне обошелся в 50 тысяч тенге".

Суровые времена заставили Нурмухамбета Канапиевича отказаться и от материальной поддержки своих сыновей.

"У меня два сына. Они уже взрослые. Сами зарабатывают себе на жизнь", – говорит аким. 

По магазинам хозяйственный аким, с его слов, ходит лично, чтобы выбрать товар подешевле. Иногда его сопровождает супруга.

Нурмухамбет Абдибеков стал первым акимом, вслед за Нурсултаном Назарбаевым одевшийся в отечественный костюм от шымкентской фабрики "Алтын Адам". Эта фабрика выпустила особую коллекцию одежды My President.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter