Первым, кто оделся как Назарбаев в костюм от шымкентской фабрики "Алтын Адам", стал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков. Как сообщает пресс-служба главы региона, он охотно приобрёл для своего гардероба костюм из новой коллекции "My President".

Известно, что и обувь аким носит тоже отечественную - производства карагандинской фабрики. 

"Эта коллекция ориентирована именно на мужчин среднего возраста. Классический покрой, добротные ткани, приглушенные оттенки - в основном, синий и серый цвета - все в целом создает образ делового серьезного человека. Мы очень рады, что наша продукция понравилась господину Абдибекову и подошла ему идеально, даже без предварительных примерок", - рассказала директор астанинского филиала фабрики Айжани Нурланова. 


Нурмухамбет Абдибеков купил костюм как у Президента

Пресс-служба акима Карагандинской области
Нурмухамбет Абдибеков купил костюм, как у Президента

Отмечается, что на фабрике в день производят 400 костюмов. При этом есть модели как для молодых людей, так и солидных клиентов. Также запущена линия по пошиву женских деловых костюмов. Производители считают, что качество их костюмов не уступает зарубежным аналогам, а цена и вовсе приемлемая – от 25 до 50 000 тенге.

Напомним, в сентябре этого года Глава государства на совещании во время визита в Атырау назвал себя "полной рекламой" казахстанской лёгкой промышленности. Нурсултан Назарбаев продемонстрировал пиджак и туфли отечественных производителей. Таким образом Назарбаев призвал покупать одежду Made in Kazakhstan. 

Отметим, в прошлом году в республике уже пытались внедрить подобный опыт продвижения отечественного производителя. Депутаты Мажилиса Парламента предлагали чиновникам пересаживаться на казахстанские автомобили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter