Аким Атырау: Горожане сами виноваты, что в их квартирах холодно

По мнению градоначальника, проблемы с теплоснабжением возникают из-за того, что жильцы самовольно переоборудуют системы отопления.

Аким Атырау Мейрим Калауи считает, что причина проблем с теплоснабжением в городе – самовольное переоборудование жильцами систем отопления, которое привело к падению давления в отопительных трубах, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на собственного корреспондента.

"Часть жильцов в квартирах меняют батареи на металлопластиковые без какого-либо согласования, кто-то делает квартиру-студию, убирая стену, выносят радиаторы на закрытые балконы. В результате нарушается весь отопительный процесс в доме. В связи с многочисленными жалобами на холод в квартирах нами была создана специальная комиссия. В результате чего выявлены случаи самовольного переоборудования систем отопления внутри квартир жильцами домов", – сообщил Мейрим Калауи.

По словам акима, в трёх микрорайонах Атырау – Тулпар, Нурсая и Болашак – сейчас решают проблемы с отоплением. Для этого установили дополнительные резервные котлы, работы стоимостью 54,4 млн тенге оплатили из бюджета. Градоначальник отметил, что сейчас теплоснабжение в районе Болашак, где ранее вышло из строя газорегуляторное устройство, осуществляется в нормальном режиме.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров