В Алматы состоялась торжественная церемония награждения спортсменов ФК "Кайрат". Серебряными медалями чемпионата Казахстана футболистов награждал аким Алматы Бауыржан Байбек, вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков, руководство и ветераны клуба.

"Пусть наша команда и не выиграла чемпионат, в наших сердцах "Кайрат" всегда первый, - сказал Байбек. - Прошедший чемпионат доказал, что это действительно "народная команда". В этом сезоне "Кайрат" стал самым посещаемым клубом страны", - отметил он.

После того, как медали были вручены всем футболистам, тренерам и даже физиотерапевту, массажисту и штатному фотографу, осталось ещё несколько лишних наград. Ведущий торжественно объявил, что сейчас вручат медаль главному фанату "Кайрата" Бауыржану Байбеку, но тот поступил весьма разумно и незаслуженную медаль надевать не стал.

"И в прошлом году, и в этом году не хватило буквально шага, а где-то мастерства, - сказал на церемонии главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс. - Когда человек хорошо спит, совесть чиста (словацкий специалист отлично говорит на русском, но тут, видимо, имел в виду "Когда совесть чиста, человек хорошо спит" - Авт.). Когда знаешь, что сделал для команды всё, что было в твоих силах. В целом, клуб показал хороший футбол и, думаю, у "Кайрата" ещё всё впереди. С нами или без нас", - подытожил тренер.



"Последний раз на матче "Кайрата" полный стадион был 11 лет назад. И в этом сезоне благодаря нашим фанатам мы повторили это достижение на матчах Еврокубка", - добавил председатель наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев.

Алматинцы впервые получают серебряные медали в Чемпионате, до этого в копилке "Кайрата" были только золотые и бронзовые награды.

21 ноября "Кайрату" предстоит важная игра против принципиального соперника - столичной "Астаны". На "Астана-Арене" пройдёт финал Кубка страны, действующим обладателем которого является как раз алматинский клуб.

11 ноября чемпионом Казахстана стала "Астана", обогнав алматинцев в итоговой таблице всего на 1 очко. Болельщики "Кайрата" однако не признают чемпионство "Астаны" и просят ФФК и Министерство культуры и спорта аннулировать победу в турнире. "Астана" выиграла КПЛ-2015 благодаря одному баллу, несправедливо добавленному после первого круга, считают болельщики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter