Аким Алматинской области Амандык Баталов, находясь с рабочим визитом в Восточном Казахстане, обратил внимание на благоустройство областного центра – города Усть-Каменогорска. Особенно акима восхитили уличные светильники.

Во время круглого стола по вопросам межрегионального сотрудничества Баталов поделился своими впечатлениями и заявил о намерении закупать восточно-казахстанские светильники вместо "китайского ширпотреба".

"Усть-Каменогорск – промышленный город, но здесь очень много делается в части благоустройства территорий. Нам этого иногда не хватает. Нам очень понравились парковые зоны и мы договорились, что некоторые элементы мы отсюда будем заказывать. Те же уличные светильники. Они огромные, монументальные, качественные, на многие годы они. Долговечные, одним словом. Будут пользу приносить. А ширпотреб китайский мы устали ставить", – сказал Амандык Баталов.

В свою очередь, аким ВКО Даниал Ахметов заметил, что и его региону есть что почерпнуть в Алматинской области.

"Я во время своей поездки особо отметил два социальных объекта и попросил дать их проекты для реализации здесь. И в Семее уже возводится "Абай арена" по примеру спортивного комплекса в Талдыкоргане", – сообщил Ахметов.

В целом в ходе встречи предприятия двух областей подписали меморандумы о сотрудничестве на сумму свыше 20 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter