Градоначальник подтвердил, что ТОО "Автопарк" не получало субсидии за льготников с мая прошлого года. В связи с этим перевозчик поднял вопрос либо о выплате субсидий, либо об отмене льгот. При этом аким города чётко дал понять, что не поддерживает инициативу перевозчиков о повышении тарифа до 80 тенге. По словам Бекбола Сагына, их доводы будут изучаться рабочей группой с привлечением НПО и независимых экспертов. Но на сегодняшний день следует отказ. 

"В соответствии с Планом Нации "100 шагов", мы должны от общих льгот переходить к выплате конкретной помощи. Поэтому мы отказали в субсидиях и в повышении тарифов, так как подорожания дизтоплива и других затрат не было. Мы решили отменить льготы. При этом средства, которые будут субсидироваться в виде адресной помощи, в конечном счете, получат перевозчики. Ведь люди будут оплачивать проезд", - прокомментировал Бекбол Сагын.

Как мы сообщали ранее, в Актобе вызвала неоднозначную реакцию отмена бесплатного проезда в общественном транспорте для некоторых категорий населения. В частности, это коснулось пенсионеров, которые пользовались льготами с 2009 года.

А на днях водители общественного транспорта впали в депрессию и составили петицию. В обращении к руководству области и прокурору они выразили беспокойство, что невыполнение плана будет компенсироваться за счёт заработка водителей. И просили повлиять в этом вопросе на руководство ТОО "Автопарк". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter