Аким Актау о пластиковых тюльпанах: Изначально мне показали другой эскиз

Нурдаулет Килыбай сообщил, что акимат работу компании не принял и не оплатил.

Акимат Актау не принял работу по созданию инсталляции искусcтвенных тюльпанов, заявил глава города Нурдаулет Килыбай, сообщает Lada.kz.

Аким отметил, что на согласование ему приносили другой эскиз инсталляции "Цветочное поле". На этом месте сначала хотели установить LED-экраны, чтобы на них пускать поздравительные тексты. Однако технически это сделать было сложно, поэтому градоначальнику представили эскиз поля из цветов.

"Изначально мне показали другой эскиз, там красиво было, но по факту мы видим, что происходит. На всю республику прославились. Поэтому, если они сделают обещанное, то хорошо, если же нет, то пусть сворачиваются и уходят. У нас перед ними никаких обязательств нет. Их расходы – их проблемы. Мы эту работу не приняли, не оплатили", – заявил Нурдаулет Килыбай.


Читайте также:


Инсталляции из пластиковых тюльпанов вызвали неоднозначную реакцию в обществе. 

Договор с компанией ТОО "Clover media group" на общую сумму 43,3 млн тенге был заключён в сентябре. Подрядчик должен установить инсталляции декоративного освещения "Звездное небо" и "Цветочное поле", декоративные малые архитектурные формы "Качели трио" и "Современная юрта". Установленные качели уже сломались. Цепи, которыми были прикреплены сиденья к земле, оторваны.

В компании объяснили поломку вандализмом и отметили, что ещё не закончили работы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров