Подрядчик объяснил, почему качели за 5 млн тенге сломались в Актау вскоре после установки

Инсталляцию повредили вандалы, сообщили в компании.

Компания, которая устанавливает инсталляции декоративного освещения в Актау, разъяснила, почему качели за 5 млн тенге сломались через 10 дней после их установки, сообщили в акимате Актау.

"Ежедневно мы сталкиваемся с фактами вандализма. Неизвестные лица вырывают ещё не закреплённые цветы или ломают качели. Это негативно влияет на нашу работу", – сказал технический директор ТОО "Clover media group" Олжас Нурланов.

Также представитель компании высказался по поводу инсталляции из пластиковых тюльпанов, которые вызвали неоднозначную реакцию в обществе.

"Если качество тюльпанов не устроит акимат города, то компания готова полностью собрать объект. Соответственно, средства за эту работу выплачены не будут", – сказал Олжас Нурланов.


Читайте также:


По словам Олжаса Нурланова, работы по установке инсталляций в городе ещё не завершены.

Договор с компанией на общую сумму 43,3 млн тенге был заключён в сентябре. Подрядчик должен установить инсталляции декоративного освещения "Звездное небо" и "Цветочное поле", декоративные малые архитектурные формы "Качели трио" и "Современная юрта".

"Эти объекты не приняты на баланс акимата города и не оплачены", – утонил заместитель акима Актау Алпысбай Таубаев.

Он также добавил, что если качество инсталляций не будет соответствовать требованиям, акимат принимать работу не станет.

Новости партнеров