Акции Ксеll подорожали на 33% в октябре

Простые акции "Казахтелекома" за прошедший месяц выросли в цене на 4%.

В октябре локальный фондовый рынок показал самый большой ежемесячный прирост с начала года, сообщает пресс-служба KASE.

Индекс KASE прибавил 10,9% и закрыл октябрь на уровне 3 751,85 пунктов. Максимальное значение в 3 765 пунктов было зафиксировано 26 октября. 

Объём сделок с индексными акциями в октябре составил 3,6 млрд тенге, что на 95,7% или 80 млрд тенге ниже аналогичного показателя за сентябрь. Наибольший объём торгов пришёлся на простые акции АО "Кселл" – 1,4 млрд тенге (38,5% от общего объёма торгов с индексными акциями).

По итогам месяца простые акции АО "Казахтелеком" выросли в цене на 4%, а ценные бумаги АО "Кселл" прибавили 32,8%. АО "Казахтелеком", который уже несколько лет занимается стабилизацией своей долговой нагрузки, снизил долю участия в АО "Кселл" с 75% до 51% и после продажи доли АО "Кселл" получил 55 млрд тенге


Читайте также:


Ценные бумаги АО "НАК "Казатомпром" заняли второе место по темпам роста среди индексных акций в октябре – плюс 20%. При этом весь период роста пришёлся на середину октября, когда официальные представители Франции, Японии и Китая одновременно сделали акцент на важности развития ядерной энергетики, тем самым повлияв на рост урановых цен. 

Продолжили рост простые акции АО "Банк ЦентрКредит", прибавившие за месяц 11,7%. Акции Народного банка Казахстана подорожали на 8,2%.

Новости партнеров