Kcell займёт у Jusan Bank 60,5 млрд тенге

Крупная сделка была одобрена советом директоров компании.

Kcell объявил о заключении крупной сделки с АО "First Heartland Jusan Bank". 

"29 октября 2021 года совет директоров компании одобрил привлечение внешнего финансирования и заключение крупной сделки – генерального кредитного соглашения с АО "First Heartland Jusan Bank" на общую сумму кредитного лимита в размере 60,5 млрд тенге", – говорится в извещении компании, опубликованном на сайте KASE.

Размер этой сделки составляет 29% от общего размера балансовой стоимости активов компании, добавили в Kcell.

30 сентября "Казахтелеком" сообщил о решении совета директоров реализовать 24% акций АО "Кселл". В качестве способа реализации выбрана продажа широкому кругу инвесторов на открытых торгах на KASE. Позже стало известно, что 9,08% акций приобрёл Jusan Bank. 14,87% акций купила зарегистрированная в Люксембурге компания Pioneer Technologies S.A.R.L.


Читайте также: Крупным акционером Kcell стала компания из Люксембурга


За третий квартал 2021 года чистая прибыль Kcell составила 24,95 млрд тенге, что на 41,3% выше показателя годом ранее.

Компания Kcell представлена на рынке двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты, и activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. В дальнейшем компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G/4G для расширения сетевого покрытия и предоставления высококачественных услуги связи. 

 

Поделиться:

informburo.kz в Telegram:

читайте только самые важные и актуальные материалы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров