Инвестдоход ЕНПФ от продажи и переоценки депозитарных расписок национальной компании "Казатомпром" составил более 20,9 млрд тенге, сообщили в пресс-службе пенсионного фонда.

В 2019 году на Казахстанской фондовой бирже из портфеля ЕНПФ продали 294 000 депозитарных расписок АО "НАК "Казатомпром", в том числе:

  • в январе-феврале – 279 000 штук по средневзвешенной цене 13,63 доллара за 1 ГДР. Общая сумма продажи составила 3,8 млн долларов;
  • в мае – 15 000 штук по цене 15,15 доллара за 1 ГДР на сумму 0,23 млн долларов.

"На сегодняшний день инвестиционный доход от продажи, а также валютной и рыночной переоценки депозитарных расписок АО "НАК "Казатомпром" составил более 20,9 млрд тенге", – сообщили в ЕНПФ.


Читайте также: IPO "Казатомпрома": стоит ли инвестировать в акции государственной компании?


В ноябре 2018 года Нацбанк приобрёл в портфель ЕНПФ депозитарные расписки национальной компании "Казатомпром" на сумму 150 млн долларов (12 931 034 штук по цене 11,6 доллара) в рамках IPO на Лондонской фондовой бирже.

В пресс-службе Нацбанка тогда заявляли, что решение об инвестировании пенсионных активов ЕНПФ в депозитарные расписки АО "НАК "Казатомпром" основано на солидных финансовых показателях компании.

"Каждый вкладчик будет иметь выгоду от наличия в портфеле пенсионных активов депозитарных расписок крупной национальной компании Казахстана, занимающей ведущие позиции в мировой атомной промышленности", – подчеркнули в Нацбанке.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter