Air Astana запускает прямые рейсы в Шри-Ланку

Рейсы будут выполнять по вторникам и пятницам, начиная с 3 декабря.

Авиакомпания Air Astana запускает прямые рейсы в Шри-Ланку, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.
 
Прямые регулярные полёты с частотой два раза в неделю будут выполнять по вторникам и пятницам на комфортабельном воздушном судне Airbus A321 LR.

"Рейс из Алматы вылетает в 05.30 и прибывает в Коломбо в 11.30. Обратный рейс вылетает из Коломбо в 12.30, прилетает в Алматы в 19.40. Продолжительность рейса Алматы – Коломбо составляет 6 часов 30 минут, обратно – 6 часов 40 минут", – говорится в сообщении.

 Стоимость билетов в эконом-классе в обе стороны, включая аэропортовые, топливные и прочие сборы, начинается от 220 тысяч тенге.

Директор по продажам Air Astana Ислам Секербеков сообщил, что авиакомпания впервые в этом году запустила чартерные рейсы в Шри-Ланку. Полёты по этому направлению выполняли в период с 6 февраля по 20 апреля 2021 года с частотой один раз в неделю. За этот период перевезли 2887 человек.

"С упрощением санитарных требований Air Astana рада открыть регулярный рейс в основной международный аэропорт Шри-Ланки Бандаранаике, неофициальной столицы страны и крупнейшего города. Отсюда недалеко до популярных курортных городов (Моратува, Галле). Страна также славится своим историческими достопримечательностями, чайными плантациями знаменитого цейлонского чая, национальными парками и храмами", – сказал он.

Для поездки в Шри-Ланку всем пассажирам требуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета. Справка должна быть и у детей старше двух лет.

"Пассажиры (включая детей) должны заполнить форму декларации о состоянии здоровья. Для подачи заявления на визу необходимо зайти на сайт eta.gov.lk. Вакцинированные пассажиры освобождаются от ПЦР-тестирования по прилёту и других карантинных требований", – добавили в авиакомпании.

Период карантина для всех невакцинированных туристов, въезжающих в Шри-Ланку – 14 дней. Его необходимо отбыть в карантинном центре или в отеле первого уровня "Safe & Secure". Подробнее о требованиях въезда в Шри-Ланку можно прочитать здесь.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров