Самым безопасным авиаперевозчиком в мире в третий раз подряд стал австралийский Qantas, сообщает портал. Никто из пилотов и пассажиров, летавших самолётами Qantas, не погиб, и это абсолютный мировой рекорд.

Всего в мониторинге участвовали 407 мировых авиакомпаний, отмечается на сайте. В топ-20 самых безопасных авиаперевозчиков мира, по версии Airlineratings.com, вошли, в основном, американские, японские, австралийские и новозеландские компании, а также авиаперевозчики ОАЭ.

Среди европейских компаний портал отметил надёжность Finnair, голландской KLM, немецкой Lufthansa и британской Virgin Atlantic.

Наивысшую оценку по безопасности - 7 баллов из 7 возможных - получили 148 авиакомпаний из 407. В том числе и лидер по безопасности в центральноазиатском регионе - MIAT Mongolian Airlines. На балл меньше поставили независимые оценщики авиакомпании Uzbekistan Airways, в 5 баллов оценили казахстанскую Air Astana, 3 балла получил SCAT (другие казахстанские авиакомпании в рейтинг не вошли). Туркменская компания заработала 4 балла из семи, таджикская - 3 балла (авиакомпании из Кыргызстана в рейтинг не вошли).

Одними из самых опасных признаны авиаперевозчики из Индонезии, Непала и Суринама – у них только 1 балл из 7.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter