Air Astana отрицает разгерметизацию салона как причину возврата борта в аэропорт

Сработало оповещение об отказе одного из клапанов воздушного запуска двигателя.

В авиакомпании Air Astana назвали причину возврата в аэропорт вылета борта, следовавшего по маршруту Нур-Султан – Алматы.

"Сегодня на борту Airbus А321, выполнявшем рейс КС 622 по направлению Нур-Султан – Алматы, сработало оповещение об отказе одного из клапанов воздушного запуска двигателя, который в нормальных условиях применяется на земле. Для устранения этого сигнала, согласно инструкции, экипаж отключил отбор воздуха для системы кондиционирования. Начав снижение самолёта, экипаж запустил вспомогательную силовую установку и подключил резервный отбор воздуха для системы кондиционирования", – говорится в сообщении пресс-службы.

В авиакомпании подчеркнули, что в процессе снижения разгерметизации салона не было, применение кислородных масок не потребовалось.

"Экипаж информировал пассажиров о возврате борта в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме. Пассажиры вылетели по маршруту на другом воздушном судне в 12.15 местного времени", – сообщили в Air Astana.

Сегодня в 07.43 в аэропорт вылета вернулось воздушное судно А 321 авиакомпании Air Astana , следовавшее по маршруту Нур-Султан – Алматы. Причиной возврата в Комитете гражданской авиации назвали потерю герметичности.


Читайте также: Борт "Эйр Астана", летевший по маршруту Нур-Султан – Алматы, вернулся в аэропорт вылета


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров