Министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева призвала воспитывать будущее поколение так, чтобы традиция бережного отношения к окружающей среде не прерывалась, а передавалась из поколения в поколение. Глава МИОР с сожалением отметила, что в последнее время наблюдается варварское отношение человека к природе.

"Горы мусора в Боровом, уничтожение розового озера копателями глины и соли, а также простыми туристами, сбор редких лотосов на первомайских прудах в Алматы – далеко не полный перечень недавно возмутивших казахстанцев поступков. Поэтому хотелось бы не просто обсудить проблемные вопросы, но услышать дельные рекомендации по теме экологического просвещения, воспитания нового поколения, ответственных людей. Уникальные природные богатства Казахстана с каждым годом истощаются под влиянием человека. Многие уже никогда не восстановить и не вернуть", – сказала министр.

Аида Балаева провела онлайн-заседание на тему "Экологическое просвещение: воспитание, образование и формирование экологической культуры в казахстанском обществе".

По словам министра, не только государство обязано принимать все необходимые меры, чтобы сохранить природные богатства для потомков. Сохранение природы также зависит и от самих людей.

Министр попросила экспертов внести конкретные предложения по экологическому воспитанию во время заседания.


Читайте также: "С жестоким отношением к природе в Казахстане будут бороться двумя способами: образованием и штрафами"


Глава государства на прошлой неделе вновь заявил о необходимости экологического просвещения. Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на бескультурье казахстанцев в местах отдыха. Внимание президента привлёк случай, когда на розовом озере Кобейтуз водитель Toyota Land Cruiser 200 заехал на машине прямо в воду.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter