Глава ВКО Даниал Ахметов объявил неполное служебное соответствие акиму Усть-Каменогорска Куату Тумабаеву.

"На канал 102 в городе Риддер поступило сообщение о том, что в больницу обратился Смольников. Предварительный диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа со смещением, гематома грудной клетки. По данному факту в УВД города начато досудебное расследование по статье 293 части 2 УК РК по факту хулиганства, совершённого группой лиц, назначены все экспертизы", – отчитался о расследовании инцидента начальник ДВД ВКО Жанарбек Бактыбаев.

Правоохранители сформировали следственно-оперативную группу. Аким ВКО дал задание областной прокуратуре взять на контроль расследование этого происшествия, и сообщил, что акиму Усть-Каменогорска вынесено неполное служебное соответствие.

"Нам нужно будет разобраться по ряду вопросов. Среди них и по акиму Усть-Каменогорска Тумабаеву, который, к слову, серьёзно уже наказан, ему объявлено неполное служебное соответствие, это одно из самых суровых наказаний. В целом ситуация с этим ДТП находится на мой взгляд под хорошим контролем. Со стороны прокуратуры ВКО и ДВД ВКО вся работа проводится честно и объективно", – заявил Даниал Ахметов.

Глава региона заверил, что впредь вся информация будет оперативно распространяться пресс-службами ДВД ВКО и прокуратуры ВКО.

Виктора Смольникова – отца погибшего в ДТП в Риддере Евгения Смольникова избили в подъезде собственного дома неизвестные в масках. Это произошло после очередного заседания суда по нашумевшему делу.

Причину ЧП разъяснил общественный деятель Роман Честных.

21 июня сообщалось, что Виктор Смольников готов примириться с подсудимым замакима. Он в суде ходатайствовал о прекращении уголовного преследования Бауыржана Курманбаева. Своё решение Смольников объяснил тем, что у Бауржана Курманбаева тяжело болен отец.

Чиновника обвиняют в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, грубом нарушении ПДД, повлёкшем смерть человека.

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев пока в суд не приходил и прокуратура обещала обеспечить его явку на следующее заседание.

16 апреля в Риддере погиб пешеход – 18-летний Евгений Смольников. Подозреваемый в совершении смертельного ДТП заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев находился за рулём авто в состоянии алкогольного опьянения. С ним в машине сидел аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter