Автоледи грозит штраф до 2 тыс. МРП, это почти 4 млн тенге. Так же женщине за такое поведение может грозить лишение свободы сроком до двух лет, - сообщила корреспонденту informburo.kz руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. 

Напомним, вчера в сети появилось видео, которое уже набрало тысячи просмотров. 21-летнюю даму в вечернем платье сотрудники дорожно-патрульной службы остановили, потому что ехала она без включенных фар. Оказалось, что направлялась автоледи в зону отдыха. Инспекторы попросили предъявить документы на машину и тут выяснилось, что дама разъезжала без техпаспорта и страховки. Попытка составить административный протокол и спровоцировала агрессивную реакцию дамы.

"В отношении девушки полицейские начали составлять административный протокол за ряд допущенных административных нарушений. Женщина отреагировала очень агрессивно. Она начала выражаться нецензурной бранью и из хулиганских побуждений разбитой бутылкой порезала руку сотруднику полиции", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова

Нарушительницу тут же задержали и доставили в дежурную часть. Правда, позже отпустили под залог. Теперь проводится досудебное расследование по статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Девушке грозит штраф до 2 тыс. МРП, это почти 4 млн тенге. Так же агрессивной автоледи за такое поведение может грозить лишение свободы сроком до двух лет. К слову, в полиции отмечают, что в этом году зарегистрировано уже 172 факта сопротивления полицейским, в суды направлены 131 уголовных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter