Агентство РК по делам госслужбы и противодействию коррупции (АГСПК) считает непрофильными вопросы о целевом назначении государственной резиденции акима Павлодарской области Каната Бозумбаева, в которой произошло изнасилование. Не стали в Агентстве отвечать и на этические вопросы по данному инциденту, заключив, что редакция informburo.kz обратилась не по адресу.

"В связи с Вашим обращением № 0056 от 20 мая 2015 г. сообщаем, что указанные вопросы не входят в компетенцию Агентства", - говорится в ответе АГСПК на запрос informburo.kz.


Ответ на запрос Агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции

Ответ на запрос Агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции

По мнению пресс-службы антикоррупционного ведомства, ни один из четырёх поставленных вопросов не относится к компетенции Агентства. 

В частности, АГСПК считает, что не вправе комментировать вопрос, предусмотрена ли дисциплинарная ответственность акима Павлодарской области за совершённое на территории резиденции преступление? 


Запрос informburo.kz Агентству РК по делам госслужбы и противодействию коррупции

Запрос informburo.kz Агентству РК по делам госслужбы и противодействию коррупции

Между тем, в начале июня прокуратура Павлодарской области прокомментировала изнасилование в госрезиденции. Прокурор региона Мухтар Жонгербаев отметил, что подозреваемый в изнасиловании, которое произошло в резиденции Каната Бозумбаева, полностью загладил свою вину, правда, не уточнил, как именно.

Напомню, в Павлодаре арестовали редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина, который проходит одним из подозреваемых в деле о вымогательстве у главы региона 500 тысяч долларов. Как сообщили коллеги Ярослава, журналист проводил собственное расследование по делу об изнасиловании в государственной резиденции.

Голышкину удалось записать интервью с пострадавшей, девушка на видео якобы говорит о том, что одним из участников изнасилования был сын Каната Бозумбаева – Даурен Бозумбаев. Позже прокуратура области подтвердила факт изнасилования на территории государственного объекта, правда, Даурен Бозумбаев по делу проходил не подозреваемым, а свидетелем.

Затем дело закрыли за примирением сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter