Напомню, в Павлодаре арестовали редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина, который проходит одним из подозреваемых в деле о вымогательстве у главы региона 500 тысяч долларов. Как сообщили коллеги Ярослава, журналист проводил собственное расследование по делу об изнасиловании в государственной резиденции. Голышкину удалось записать интервью с пострадавшей, девушка на видео якобы говорит о том, что одним из участников изнасилования был сын Каната Бозумбаева – Даурен Бозумбаев. Позже прокуратура области подтвердила факт изнасилования на территории государственного объекта, правда, Даурен Бозумбаев по делу проходил не подозреваемым, а свидетелем. Затем дело закрыли за примирением сторон.

Редакцию Informburo.kz интересовал вопрос о причастности к этому делу сына Каната Бозумбаева – Даурена Бозумбаева. В частности, если он был свидетелем, обращался ли он в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, которое произошло в доме, где он живёт? Если нет, то почему? Привлекали ли Даурена Бозумбаева к ответственности за недонесение о совершённом преступлении и оставлении в опасности?

"В этом уголовном деле сын акима области проходил свидетелем, к преступлению об изнасиловании он непричастен, о чём свидетельствуют показания участников уголовного процесса, а также заключения ряда экспертиз. При этом он не был прямым свидетелем и очевидцем происшедшего", - сообщил Мухтар Жонгербаев.

Также прокуратура отметила, что 16.04.2015 уголовное дело по данному факту прекращено в связи с примирением сторон, поскольку подозреваемый полностью загладил причинённый вред. Каким образом изнасилованной девушке загладили причинённый вред, прокуратура не сообщает.

Стоит так же отметить, что к журналистам обратилась мать подруги потерпевшей. Она рассказала, что её дочь вместе с участницей инцидента в госрезиденции держат сотрудники КНБ на конспиративной квартире. Женщину к дочери не пускают.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter