Некто – это Григорий Баевский, бывший риелтор, которого международное агентство считает другом братьев Ротенбергов, вхожих в ближайшее окружение российского президента.

"Согласно открытым данным, Григорий Баевский – 47-летний деловой партнёр друга Путина – продавал или передавал недвижимость" женщинам, прямо или опосредованно связанным с Владимиром Путиным, пишет Reuters.

Одной из этих женщин агентство называет Катерину Тихонову, родство с которой российский президент не отрицал и которую многие издания считают его младшей дочерью. По сведениям Reuters, при регистрации фирмы она назвала своей квартиру, которая была записана на Баевского.

Кроме этого, опираясь на всё те же открытые данные, Reuters утверждает, что в 2013 году Баевский передал право собственности на дом и участок земли в сосновом лесу в дачном посёлке Успенское в Московской области Анне Зацепилиной – 81-летней пенсионерке, чьей внучкой является олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.


Бабушка чемпионки получила в подарок дом и участок

Скриншот видео канала ALEXANDR20101970 в youtube
Бабушка чемпионки получила в подарок дом и участок

"Дачный комплекс вблизи Рублёвского шоссе расположен в одном из самых дорогих в России районов", – отмечает Reuters.

"Получить комментарий от Зацепилиной не удалось. Дом в дачном поселке расположен на закрытой территории и тщательно охраняется. Охранники отказались пустить корреспондентов на территорию посёлка и помочь взять комментарии у его жителей", – сообщает издание.

Четырьмя годами ранее Баевский передал право собственности на квартиру в Москве Лейсан Кабаевой, сестре Алины.

Лейсан Кабаева отказалась комментировать ситуацию и отвечать на вопросы журналиста международного информагентства.

И, наконец, в 2015 году Баевский передал другую квартиру в престижном комплексе закрытого типа в Москве 23-летней выпускнице МГУ Алисе Харчевой. Девушка попала в поле зрения СМИ, когда в 2010 году снялась для календаря, который абитуриентки и студентки МГУ посвятили Владимиру Путину.


Календарь в Алисой и другими девушками разошёлся тиражом в 50 000 экземпляров

Фото с сайта vtyc.ru
Календарь c Алисой и другими девушками разошёлся тиражом в 50 000 экземпляров

Алиса оказалась единственной, кто ответил на вопрос журналиста о недвижимости: она сообщила, что купила квартиру в ипотеку, до сих пор за неё расплачивается и никакого Баевского не знает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter