Сообщается, что она владеет двумя миллиардами долларов. Основу этого капитала составляют акции крупнейшего в России нефтехимического холдинга "СИБУР". Приписали в её собственность и роскошную четырёхэтажную виллу на берегу Франции стоимостью 3,7 млн долларов. Эти данные опубликовало Reuters.

Помимо этого, Катерина Тихонова занимает серьёзный пост в МГУ и руководит проектом по созданию новой силиконовой долины на базе университета. Стоимость этого проекта эксперты оценивают в 1,7 млрд долларов. 

Сообщается, что председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил агентству Reuters, что руководитель "Иннопрактики" Катерина Тихонова является младшей дочерью президента России Владимира Путина.

Но позже в пресс-службе самого Газпромбанка уточнили, что Акимов сейчас находится в командировке в Китае и "с удивлением и недоумением прочитал информацию уважаемого информационного агентства Reuters о том, что ему приписывают заявления, что руководитель "Иннопрактики" госпожа Тихонова якобы является дочерью Президента РФ".

"Это не так. Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку", — заявили в пресс-службе Газпромбанка. Это заявление цитирует Forbes.ru.

В сообщении пресс-службы указывается, что Газпромбанк сотрудничает с "Иннопрактикой", однако ни председатель правления банка Акимов, ни другие его сотрудники "не располагают информацией о родственных связях госпожи Тихоновой".

Своё опровержение дал и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает gazeta.ru.

"А что касается дочерей, кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, это не входит в мои служебные обязанности", — добавил Песков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter