Власти Афганистана подняли стоимость авиабилетов, в то время как местные жители массово покидают страну после серии терактов, сообщает Ariananews.

Издание отмечает, что цены на авиабилеты поднимают в стране последние полгода, однако разница в стоимости стала особенно заметна после того, как местные жители начали массово мигрировать. После серии терактов цены возросли почти на 50 долларов.

"Например, если раньше билет стоил 340, то сейчас он стоит 390 долларов", – говорит продавец авиабилетов Мохмад Разули.

Сами жители при этом жалуются, что покидают страну из-за того, что больше не чувствуют себя в безопасности. По данным паспортного управления, в среднем за сутки загранпаспорта получают 4500 человек. Большинство заявителей проживает в Кабуле.

"В день мы выдаём 1800 загранпаспортов в Кабуле, а во всех остальных провинциях ещё 2500", – сказал глава паспортного управления Сайед Сабор.

Уже покинувшие страну афганцы требуют от правительства принять срочные меры по обеспечению безопасности.

21 января в результате атаки боевиков на гостиницу Intercontinental в Кабуле погиб гражданин Казахстана. По данным МВД Афганистана, в результате террористической атаки на отель Intercontinental в Кабуле убиты 14 иностранных граждан и четверо афганцев. Всего из-за действий террористов погибло 40 человек.

27 января в дипломатическом квартале Вазир-Акбар-Хан произошёл теракт. Взрывное устройство сработало в машине скорой помощи между двумя контрольно-пропускными пунктами недалеко от бывшего здания министерства внутренних дел, посольства Индии и Верховного совета по делам мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter