В Алматы зафиксированы случаи продажи огнетушителей людьми, представляющимися сотрудниками Департамента по ЧС города Алматы. При этом, получив на месте деньги, выдают приходные документы и поясняют, что огнетушители можно получить в районном отделе по ЧС. Аферисты при этом называют достоверный адрес, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, накануне в один из районных отделов по ЧС г. Алматы обратился предприниматель Н., предъявив фискальный чек об оплате с просьбой о выдаче ему определенного количества огнетушителей, согласно оплаченной сумме.

В этой связи Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы уведомляет: при появлении у Вас таких мнимых продавцов Вам необходимо немедленно обратиться в правоохранительные органы по телефону 102.

Департамент по ЧС г. Алматы сообщает, что перезарядкой огнетушителей либо их реализацией, как и любого другого противопожарного оборудования органы противопожарной службы не занимаются. 

Напомним, в прошлом году были зафиксированы случаи мошенничества, когда аферисты, представлялись сотрудниками ТОО "Алматинские тепловые сети" и требовали заменить у жильцов домов старые индивидуальные прибора учёта горячей и холодной воды на новые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter