Аферисты обманули жителей Акмолинской области на 15 млн тенге

Практически ежедневно акмолинцы становятся жертвами интернет-мошенников.

За прошедшие сутки в департамент полиции поступило восемь заявлений от жителей Акмолинской области по фактам мошенничества. Жители региона лишились более 15 млн тенге, сообщает Polisia.kz.

Акмолинка обратилась с заявлением в отдел полиции Коргалжынского района, неизвестный мужчина обманул её на 9,5 млн тенге.

Ранее заявительница интересовалась различными тренингами по финансовому обогащению на YouTube. После подписки на один из таких каналов, с потерпевшей связался мужчина и предложил приумножить свой капитал. Но чтобы стать партнёром крупной финансовой компании нужно было оплатить первоначальный взнос.

В течение 10 дней аферист связывался с акмолинкой по телефону и под различными предлогами выманивал у неё деньги. В общей сложности потерпевшая потеряла 9,5 млн тенге.

41-летний житель Степногорска попался на довольно распространённую схему мошенничества и перевёл сетевым аферистам 3,3 млн тенге, взятые в кредит.

Горожанину позвонили лжесотрудники банка и сообщили, что кредит в размере 1,5 млн тенге одобрен, но есть возможность получить большую сумму.

Следуя указаниям мошенников, потерпевший оформил кредит на 3,3 млн тенге и перевёл деньги на восемь банковских карт. Никакого подвоха он не заметил, и понял, что его обманули, только когда аферисты перестали выходить на связь.

Стражи порядка бьют тревогу: практически ежедневно акмолинцы становятся жертвами интернет-мошенников при покупке различных товаров через популярные рекламные приложения. Граждане, желая купить различные товары на Olx, сталкиваются с обманом и теряют деньги.

Полиция ведёт расследование по всем установленным фактам мошенничества и устанавливает подозреваемых.


Читайте также:


Новости партнеров