Доверчивые горожане, желающие незаконно получить жильё по госпрограмме, отдавали аферистке по 2-3 млн тенге. Таким образом, мошенница обманула около 50 человек.

"Следствием установлено, что 34-летняя аферистка, войдя в доверие к потерпевшим под предлогом оказания помощи в получении квартир в мкр "Нурсат", обманным путём завладела их деньгами. Всего около 130 млн тенге. По данным фактам возбудили уголовное дело по статье 190 УК РК ("Мошенничество"). Аль-Фарабийским районным судом г.Шымкента мошенница приговорена к 6 с половиной годам лишения свободы", - сообщила руководитель управления развития госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

За 10 месяцев 2016 года в УВД г.Шымкента зарегистрировано около 3 тысяч фактов мошенничества. Из них полицейскими раскрыто 443 преступления. К уголовной ответственности привлечено более 90 подозреваемых.

На 55 млн тенге мошенник обманул жителей ВКО. За это 28-летний безработный житель Семея был приговорён к 5 годам лишения свободы. Одним жертвам мошенник обещал перегнать из России недорогой, но хороший автомобиль. Другим - предлагал стать инвесторами и совместно создать прибыльный бизнес.

В начале июля 2016 года решением суда Астаны были признаны виновными и приговорены к различным мерам наказания в виде лишения свободы банковские мошенники. Применяя различные манипуляции, преступная группа на протяжении двух лет выдавала казахстанцам кредиты с нарушением. В общей сложности, мошенники обманули 150 человек на 138 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter