Мошенник обманул 18 жителей Усть-Каменогорска, Семея, Риддера. Два года продолжался обман, однако мошенника удалось разоблачить и предать суду. Его приговорили по статье 190 ч.2 п.2 УК РК (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

"Суд приговорил гражданина А. признать виновным в совершении уголовного правонарушения и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласили сегодня приговор в суде №2 г.Семей.

Схема его обмана была довольна простой. Одним жертвам мошенник обещал перегнать из России недорогой, но хороший автомобиль. Другим - обманщик предлагал стать инвесторами и совместно создать прибыльный бизнес.

Доверчивые люди находились всегда. Трудно было не поверить "успешному бизнесмену" из сферы торговли, который ездил на престижном "Lexus LX-470". Узнав о возможности выгодно купить машину или приумножить своё благосостояние, восточно-казахстанцы оформляли на себя кредиты в банках. Затем отдавали крупные суммы своему благодетелю. Всего за два года удалось обмануть 18 доверчивых граждан и заполучить 55 568 817 тенге.

Мошенника интересовали только состоятельные люди. Но главным гарантом успешной махинации было постоянное место работы будущей жертвы, иначе могли возникнуть проблемы с оформлением кредитов.

В середине апреля оформлявший кредиты на инвалидов по слуху мошенник был осуждён в Алматы. Он успел оформить 17 кредитов. Пользуясь доверчивостью инвалидов, мошенник заверял их в том, что займы даются безвозмездно.

В начале июля 2016 года решением суда Астаны были признаны виновными и приговорены к различным мерам наказания в виде лишения свободы банковские мошенники. Применяя различные манипуляции, преступная группа на протяжении двух лет выдавала казахстанцам кредиты с нарушением. В общей сложности, мошенники обманули 150 человек на 138 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter