"До конца 2016 года в аэропортах Астаны и Алматы будут внедрены электронные посадочные талоны - альтернативный метод проставления отметок о прохождении досмотра, не требующий наличия бумажного носителя", - сообщили в Комитете гражданской авиации МИР РК.

В настоящее время, Комитетом гражданской авиации МИР РК инициированы изменения в нормативно-правовые акты в сфере перевозки пассажиров на воздушном транспорте для внедрения электронных посадочных талонов.

"Эти и другие вопросы обсуждались на встрече исполняющего обязанности председателя Комитета Талгата Ластаева с представителями филиала Международной Ассоциации воздушного транспорта в РК и авиакомпании AirAstana. Предполагается, что данный метод позволит поддержать необходимый уровень авиационной безопасности, а также позволит выявлять пассажиров прошедших регистрацию через интернет, но не явившихся на рейс, что позволит снизить количество задержек связанных с ожиданием пассажиров", - отметили в комитете.

Напомним, с 25 января этого года в аэропорту Астаны был внедрён пилотный проект "Тихий аэропорт", благодаря которому всю информацию о рейсах можно увидеть исключительно на табло, без голосового сопровождения. В качестве примера для введения "тихой" практики были взяты передовые аэропорты мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter