Как пояснили в пресс-службе столичного аэропорта, отсутствие голосового оповещения – это результат внедрения нового пилотного проекта. Теперь всю информацию о рейсах можно будет увидеть исключительно на табло. 

"Объявления не будут даваться с помощью громкоговорителя. Вся информация будет выведена на информационное табло. Дело в том, что в аэропорту Астаны внедрён пилотный проект "Тихий аэропорт". Более подробную информацию мы сообщим позже", – сообщили в пресс-службе аэропорта.

До какого срока аэропорт погрузится в "тишину", пока не известно. 


Объявление в здании аэропорта Астаны
Фото informburo.kz
Объявление в здании аэропорта Астаны

Напомним, в этом году пассажиров аэропорта Астаны порадовали ещё одним новшеством, проведя среди таксопарков столицы конкурс на право работы в воздушной гавани. Победителем был признан перевозчик "Эко taxi". С 1 января 2016 года перевозчик установил минимальный тариф за проезд из столичного аэропорта в город. Теперь поездка из аэропорта в Астану клиентам "ЭкоТакси" обойдётся как минимум в 1,5 тысячи тенге. Это только за 15 километров пути. Свыше этого километража пассажирам придётся доплачивать за каждый километр по 99 тенге в дневное время суток. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter