27 декабря в 05.00 в Таразе временно закрыли аэропорт из-за сложных погодных условий, сообщает Комитет гражданской авиации на своей странице в Facebook.

"В настоящее время в аэропорту наблюдается сильный ветер – 25 метров в секунду с порывами до 28-30 метров в секунду, а также обледенение взлётно-посадочной полосы до 5 мм (коэффициент сцепления 0,29)", – говорится в сообщении.

Для безопасности полётов несколько внутренних рейсов были отменены или задержаны, отметили в КГА. Пассажирам рекомендуют заранее уточнять статус рейсов по контактным телефонам своих авиакомпаний.

Из-за сложных погодных условий и обледенения взлётной полосы ранее были закрыты аэропорты Павлодара и Караганды. Расчисткой взлётной полосы аэропорта занималась вся имеющаяся спецтехника.

Аэропорт Караганды был закрыт с 24 декабря. После обработки взлётно-посадочной полосы реагентом и устранения обледенения аэропорт открыт с 26 декабря в 18.30 по местному времени, сообщили в КГА.

Аэропорт в Павлодаре закрыт с 7.00 25 декабря. В настоящее время устраняется обледенение взлётно-посадочной полосы. К работам привлечены личный состав аэропорта и четыре единицы техники. В настоящий момент аэропорт закрыт до 17.00, отметили в КГА.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter