Весь день 26 декабря аэропорт Павлодара закрыт из-за обледенения взлётной полосы после дождя, который прошёл вчера, передаёт КазТАГ.

"Мы официально закрыты сегодня с самого утра. Асфальтобетонное покрытие при минусовых температурах накапливает холод, и вчера при температуре +1°C, когда шёл дождь, за счёт ветра она сразу покрылась льдом. У нас на полосе сплошной лёд в полсантиметра", – сообщил заместитель председателя правления по производству АО "Аэропорт Павлодар" Искандер Жандаулетов.

Сегодня аэропорт должен был принять три рейса – два из Астаны и один из Алматы. Они задерживаются.

"Но тут без вариантов, потому что речь идёт о безопасности пассажиров, мы же не по своей прихоти закрылись и сидим. Мы заинтересованы в работе аэропорта, это всё-таки наш доход", – подчеркнул он.

Сейчас расчисткой взлётной полосы аэропорта занимается вся имеющаяся спецтехника. Искандер Жандаулетов предположил, что аэропорт может быть открыт после 21.00.

"В случае, если до этого времени полосу расчистить не успеют, специалисты будут работать всю ночь, чтобы к завтрашнему утру открыться", – заверили в аэропорту.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ

С 24 декабря по настоящее время из-за обледенения взлётной полосы также был закрыт аэропорт Караганды. Однако вечером 26 декабря в 18:30 его открыли, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Один из сотрудников аэропорта сообщил информагентству, что работа официально возобновлена в 18:30, идёт регистрация пассажиров на рейс в Новосибирск.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter