Отсутствие навязчивых таксистов в зале аэропорта заметил алматинец Дмитрий Рохлин. 17 января он написал об этом на странице "Казахстанский Клуб Любителей Авиации" в Facebook.

"В аэропорту Алматы, видимо, к Универсиаде, убрали пластиковую стену перед залом международных прилётов и разогнали всех "такси, братан, недорого", кроме тётки, громко предлагающей услуги официального такси. Могут же, когда очень надо", – поделился Дмитрий Рохлин.

В комментариях к посту другой алматинец, Николай Устинов, добавил: "Перед Азиадой так же было. Ненадолго".

Автор поста удивляется тому, как быстро всё сделали, хотя до этого хаос с водителями-приставалами невозможно было устранить годами.

Пресс-служба международного аэропорта Алматы комментировать принятые против нелегальных таксистов меры отказалась.

На "террор" таксистов в алматинском аэропорту часто жалуются как казахстанцы, так и иностранные туристы.

С резкой критикой поведения таксистов выступали и чиновники управления туризма Алматы.

В 2015 году президент международного аэропорта заявлял, что "продолжается постоянная работа" по борьбе с нелегальными извозчиками. Однако, за декабрь того года в аэропорту оштрафовали всего 38 нелегальных таксистов.

16 января аким Алматы Бауыржан Байбек проверил готовность аэропорта к встрече гостей Универсиады.

К приезду акима в здании аэропорта были снесены торговые киоски, не соответствующие нормам СЭС, установлены pos-терминалы, ценники на трёх языках в местах общественного питания.

В отчёте мониторинга подготовки аэропорта Алматы к Универсиаде члены Общественного совета также указывали на ряд улучшений. В числе принятых мер отмечались такие, как расширение свободного пространства перед досмотром в зале международных вылетов и борьба с нелегальными таксистами.

Кроме того, сегодня, 17 января, стало известно, что на время Универсиады ограничат въезд в город транспортным средствам, которые не отвечают техническим, санитарным и экологическим нормам. А с 25 января алматинцам предложат альтернативный график передвижения. На автодороги возле объектов Универсиады не будут пускать слишком большие и дымящие машины.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter