Мексиканская авиакомпания Aeromexico приняла решение приостановить полёты самолётов Boeing 737 MAX 8 после авиакатастрофы с воздушным судном такой же модели в Эфиопии. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Изначально Aeromexico выпустила заявление о том, что по-прежнему доверяет в своей работе шести самолётам Boeing 737 MAX 8 и планирует использовать их дальше.

Однако это вызвало панику среди населения и дискуссии в социальных сетях. Чтобы успокоить клиентов, мексиканская авиакомпания поменяла решение и приостановила полёты этих самолётов до получения полной информации по расследованию инцидента в Эфиопии.

"Для нас безопасность и спокойствие клиентов – самое важное", – пояснила своё решение Aeromexico.

На регулярных рейсах Boeing 737 MAX 8 будут временно заменять другие самолёты флота авиакомпании.

Утром 10 марта направлявшийся в Найроби Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение через несколько минут после взлёта. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту.

Китай, а вслед за ним и Индонезия, где в октябре 2018 года произошла подобная катастрофа с таким же самолётом, заявили о приостановке эксплуатации Boeing 737 MAX.

Единственный эксплуатант Boeing-737 MAX в Казахстане – авиакомпания SCAT. Комитет гражданской авиации МИИР РК после авиакатастрофы в Эфиопии ограничился рекомендацией провести тренинги и проработать действия экипажей в ситуациях при неправильных показаниях приборов скорости.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter