В Минюсте выявили несколько фактов, когда государственные защитники находились на допросе у одного подозреваемого и в то же время знакомились с делом другого, сообщает "Хабар". За свои услуги адвокаты получили от государства положенные средства.

"Адвокат Альбакасова при оказании юридической помощи подозреваемой в мошенничестве 19 октября 2016 года с 14.30 до 18.30 осуществляет ознакомление с уголовным делом и в то же время ведёт ознакомление с уголовным делом в отношении разных подозреваемых," – сообщила заместитель руководителя департамента юстиции Актюбинской области Алия Тасыбаева.

В связи с этим Минюст подал на юристов в суд, и сегодня они приходят туда уже в качестве защитников самих себя. Адвокатскую лицензию в регионе сегодня имеют 153 юриста, 98 заключили соглашения об оказании бесплатной юридической помощи. В год их услуги обходятся бюджету в 66 миллионов тенге.

Адвокаты защищали подозреваемых только на бумаге, находясь за пределами страны. Трое алматинских адвокатов получили оплату из республиканского бюджета за оказание юридической помощи девяти подозреваемым. При этом в действительности в момент оказания юридической помощи адвокаты находились за пределами страны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter