"Она является адвокатом. Существует правило поведения адвокатов. При общении со СМИ и в социальных сетях адвокат не должен высказывать своего мнения. Адвокат должен говорить аргументированно. Она же не бабушка, торгующая на базаре семечками", – сказала Алия Байзакова, которая отбывала наказание в колонии ЛА-155/4 вместе с Натальей Слекишиной.

Женщина вновь заявила, что не намерена защищать осуждённого по делу Слекишиной Руслана Хакимова.

"Она ещё говорит: "Браво за такую помощь". Какую помощь? Я говорю всё как оно есть. Я свои слова могу подтвердить. За мной вся колония 155/4. Все осуждённые женщины, которые отбывали наказание вместе со Слекишиной. Она (Айман Умарова. – Авт.) нарушила все этические нормы", – добавила Алия Байзакова.

Сейчас женщина готовит две жалобы. Одна из них будет направлена в коллегию адвокатов, другая – в суд.

"Первая жалоба будет в городскую коллегию адвокатов на неэтичное поведение адвоката Слекишиной Айман Умаровой. Вторая жалоба будет подана в суд в порядке частного обвинения по статье 130, часть 2, уголовного кодекса "Клевета". Я добьюсь этого. Я права, и у меня всё подтверждается. А что Слекишина может сказать в мой адрес? Она лишь скажет, что я права. Вот и всё", – заявила Алия Байзакова.

Ранее Алия Байзакова рассказала о поведении Натальи Слекишиной в колонии ЛА-155/4. По её словам, она специально так сделала, чтобы сократить свой срок пребывания в исправительном учреждении.

Адвокат Слекишиной Айман Умарова, в свою очередь, заявила, что слова Байзаковой – это неудачная попытка дискредитировать её подзащитную.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter