Второй адвокат бизнесмена Кайрата Жамалиева сегодня сообщил, что удалось установить второй номер сотового телефона потерпевшего Алиби Жумагулова, о котором тот не сообщил следствию. Теперь адвокаты собираются получить детализацию входящих и исходящих звонков с этого номера. Защитники полагают, что именно с него были совершены звонки с требованиями Жамалиеву и матери его ребёнка Айнур Исиной, о которых следствию не было известно. 

Мусин также настаивает на том, что инициатором знакомства с Жамалиевым был потерпевший, он же назначил встречу в день происшествия. Адвокат обращает внимание на следующие обстоятельства касательно отношений Алиби Жумагулова и Айнур Исиной:

"У нашего подзащитного 5 дочерей, но не было сына. Наконец он родился, пусть от другой женщины, но все его приняли! Он от него не отказался, обеспечил по мере возможности его мать. И вдруг в эти не самые простые отношения, пусть не идеальный, но мир, вторгается потерпевший. Казалось бы сложились у тебя отношения с девушкой, оказалась она замужем и с ребенком, не устроило тебя это – отойди, забудь, на крайний случай заблокируй её телефон. Но зачем же сообщать о своём условного говоря "успехе" мужу, отцу её ребенка, более того, встречаться с ним, что-то выяснять, передавать информацию о ней, требовать чего-то. Из дела видно, что большая часть друзей потерпевшего оказалась в курсе этих отношений, сейчас они выступают в качестве свидетелей", – заявил Салимжан Мусин.

Адвокат также отметил, что всё обвинение построено только лишь на показаниях потерпевшего и не подкреплено другими доказательствами. В том числе и обвинение в применении насильственных действий сексуального характера к потерпевшему основано только лишь на словах. Эксперты, исследовавшие потерпевшего и подзащитного, их одежду, обувь и место конфликта, не подтвердили показания Алиби Жумагулова.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter