"Нами было заявлено ходатайство о замене защитника. То есть вместо матери моего подзащитного в качестве непрофессионального защитника выступал его отец. К сожалению, наши очевидные права суд отклонил, оставил ходатайство без удовлетворения. Суд это мотивировал тем, что защиту уже осуществляет мама и в замене защитника нет необходимости. Понимаете, когда человека судят, то он должен выбирать защитника. Но суд посчитал, что ему видней, и посчитал за моего подзащитного, кого оставить, а кого нет", – заявил адвокат Нурбека Ажимбая Габиден Букенов.

Добавим, что Аян Мейрбаев, проходивший по делу сначала как подозреваемый, а позже, по неизвестным причинам, перешедший в разряд потерпевших, в суде пока участия не принимает. 

Напомним, ранее адвокат заявил о нарушениях со стороны прокурора. Габиден Букенов заявил, что его подзащитного ущемили в конституционных правах. 

Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону Левого берега Астаны вечером 3 февраля.  Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

10 февраля 2016 года за чертой города был обнаружен труп Ерасыла. По подозрению в убийстве студента медицинского университета были задержаны четыре человека.

В ходе следствия выяснилось, что перед смертью Ерасыла пытали, причём всё это было снято на камеру мобильного телефона.

В ходе предварительных слушаний стороны подали ходатайства о том, чтобы дело рассматривалось присяжными заседателями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter