В интервью "Радиоточке" Анатолий Утбанов рассказал, что ознакомился с интервью Алёны Жамалиевой, которое она дала двум изданиям.

"Сочувствую ей как супруге, матери. Однако вынужден отметить отдельные моменты. Так, Алёна сообщила, что на основании мнения независимых юристов, вымогательством мог бы считаться факт, "если бы Кайрат на протяжении долгого времени вымогал". Между тем, юристы дали ей неверную информацию, так как соответствующим нормативным постановлением Верховного суда прямо указывается, что вымогательство считается оконченным в момент предъявления потерпевшему имущественных требований, соединенных с соответствующими угрозами. Обратите внимание: с момента предъявления требований и независимо от того, достиг виновный желаемой цели, получил требуемое имущество, права на имущество или добился совершения потерпевшим действий имущественного характера", - рассказал адвокат.

Ранее в интервью Алёна Жамалиева сообщила, что в прошлом Алиби якобы оказывал платные услуги интимного характера состоятельным дамам. И здесь у адвоката есть над чем поработать. Он считает, что эти заявления не что иное, как клевета.

"Алёна Жамалиева сообщила, что на неё якобы выходила девушка со словами поддержки и сказала, что она жила в Алматы с ним в одной квартире. Сказала, что он был жиголо и обслуживал состоятельных дам в 2013 году. Между тем, я предлагаю вам обратить внимание на то, что не указывается имя этой девушки, и более того, я уверен, что при должной настойчивости журналистам удастся понять, что такой девушки либо не существует, либо существует, но она не говорила ничего подобного. В целом, такие действия являются клеветой, то есть распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию", - заявил адвокат.

"Разумеется, мы теперь будем вынуждены принимать меры по привлечению лиц, распространивших такие сведения, к уголовной ответственности", - рассказал адвокат.


Анатолий Утбанов отмечает, что в последнее время наблюдает рост активности в социальных группах лиц, которые явно намеренно и с определённой долей совместной координации занимаются очернением как самого Алиби, так и его отца.

"И мы слышим много мнений как о потерпевшем, так и о подозреваемом. Однако сейчас просто не хватает времени реагировать на все выпады - Интернет относительно свободен от цензуры, а посему люди как писали, так будут писать. Другое дело, что думающие люди уже объективно оценили сложившуюся ситуацию и выступили в поддержку Алиби".

Дело Алиби Жумагулова вызвало широкий общественный резонанс, в соцсетях были объявлены несколько петиций в его защиту. Люди также собирали деньги на его лечение. Однако 8 мая адвокаты рассказали, что медпомощь Алиби была оказана бесплатно, поэтому собранные средства переведут в фонд Аружан Саин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter