"7 мая мы ознакомились с процессуальными документами по делу Жумагулова. Готовы результаты нескольких экспертиз. В частности, судмедэксперты установили, что Алиби получены травмы следующего характера: краниофациальная травма (переломы лицевого скелета), ЗЧМТ, закрытый перелом костей носа со смещением, многооскольчатый перелом передней стенки правой гайморовой пазухи, перелом верхней, внутренней стенки гайморовой пазухи, ячеек решетчатой кости, гемосинуса правой гайморовой пазухи, ушибленно-рваная рана слизистой нижней губы, параорбитальная гематома, субконьюктивальное кровоизлияние, ангиоспазм сосудов сетчатки, множественные ушибы мягких тканей лица и головы и т.д, и т.п.", - пишет адвокат на своей страничке в Facebook.

По её словам, на данный момент проведение операции Алиби Жумагулову противопоказано.

"Алиби намерен выписаться из больницы в ближайшие дни. Но лечение будет продолжено амбулаторно, в домашних условиях. Все основные экспертизы и следственные действия по делу проведены", - отмечает Хамида Айткалиева.

Более того, она добавила, что Алиби Жумагулов намерен уехать из Астаны.

"По окончании досудебного производства Алиби намерен уехать из Астаны для восстановления здоровья, для чего ему понадобится немало времени", - пишет адвокат.

Она также отметила, что вопрос о примирении с подозреваемыми обсуждаться не будет.

"Такое решение принял глава семьи. Но это право самого Алиби, который также не настроен идти на уступки", - уверила она своих читателей в социальной сети.

Что же касается собранных казахстанцами денег на лечение Алиби Жумагулова, то их, по словам адвоката, передадут в Фонд Аружан Саин.

"Так как на сегодня медицинская и юридическая помощь была оказана бесплатно, семья Алиби намерена передать деньги в Фонд Аружан Саин, если уже не сделали этого. Фонд прозрачный, любой из вас может взять распечатку и посмотреть, куда поступили ваши деньги", - пишет она.

И тут же добавляет: в ближайшее время страница Нурлана Жумагулова будет разблокирована, и он самостоятельно будет обновлять новости по делу.

В заключение она поблагодарила казахстанцев за переживания.

"Мы, адвокаты Алиби Жумагулова, передаём низкий поклон от семейства Жумагуловых всем, кто не остался в стороне и всячески их поддерживал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter