Адреса электронной почты 235 млн пользователей Twitter утекли в сеть

В компании никак не прокомментировали ситуацию.

Компания Hudson Rock, занимающаяся сбором информации о киберпреступлениях, сообщила об утечке данных и адресов электронной почты 235 млн пользователей Twitter.

"База данных содержит 235 млн уникальных записей о пользователях Twitter и их адресах электронной почты, что, к сожалению, приведёт к большому количеству взломов, целенаправленного фишинга и доксинга. Это одна из самых значительных утечек за всю историю", – говорится в сообщении компании.

В конце декабря 2022 года Hudson Rock обнаружила, что некий злоумышленник продаёт данные 400 000 000 пользователей Twitter. Частная база данных содержит подробную информацию, включая адреса электронной почты и номера телефонов известных пользователей соцсети.

По информации Bleeping Computer, хакеры продают информацию об электронных адресах по цене два долларов. Данные опубликовали в виде архива RAR, состоящего из шести текстовых файлов общим объёмом 59 ГБ. В файлах указываются адрес электронной почты пользователя Twitter, имя, псевдоним, количество подписчиков, дата создания учётной записи. Исследователи подтвердили существование многих учётных записей, но некоторые из них не смогли найти в соцсети. 

В Twitter не прокомментировали ситуацию. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров