В двухэтажном строении между двумя многоквартирными домами в микрорайоне "Жетысу" содержали секс-притон. Заметившие бурную ночную жизнь в подозрительном здании алматинцы сообщили о нём в полицию. 

"Минувшей ночью (в ночь на 15 июня. - Авт.) мы провели рейдовое мероприятие по проверке поступивших сведений. Информация подтвердилась, - рассказал подробности рейда начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, полковник полиции Ерлан Оралбеков. - В двухэтажной постройке, не имеющей вывески и других опознавательных знаков, как установлено, функционировал притон для занятия проституцией. В момент проверки в помещении находились 8 девушек легкого поведения и их администратор, которая, судя по всему, не осознавала, что её действия по организации и содержания притона противозаконны и влекут за собой уголовную ответственности, так как пыталась помешать работе сотрудников нашего подразделения и высказывала в их адрес угрозы. Оказалось, что такими действиями женщина пыталась создать условия для своих "подопечных", чтобы они в момент сыр-бора могли покинуть притон через окно. Однако эта попытка не увенчалась успехом: так называемые пути отхода были уже заблокированы". 

В УБОП также добавили, что две из восьми доставленных в полицию жриц любви – гражданки Кыргызстана. За нарушение миграционного законодательства РК их также привлекут к ответственности. По факту организации и содержания притона для занятия проституцией в настоящее время проводится досудебное расследование.

За 2015 год полиция Алматы установила 21 гостиницу и 111 квартир, которые использовались в качестве секс-притонов. Собственников оштрафовали на 15 миллионов тенге.

Так как полиция регулярно проводит рейды, выявляя притоны для занятия проституцией, в прошлом году в Алматы находчивые администраторы некоторых гостиниц стали вывешивать объявления "Қыздар жоқ". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter