Сообщается, что возвращать деньги начнут уже на днях, как только торговый дом подключат к электроснабжению. Информация о том, кому и сколько нужно выплатить, хранится в компьютерах у администрации.

Помимо этого, погорельцы сообщили, что им обещали предоставить свободные места в уцелевших корпусах "Адема". Приступить к работе люди смогут после подключения коммуникаций в центре. Правда, не известно, хватит ли всем места, ведь огонь уничтожил бутики нескольких тысяч предпринимателей. Поэтому, возможно, дополнительные торговые палатки появятся и на территории парковки.

"Обещали возместить вред, нанесенный пожаром. То есть, в рамках закона, дают по документально подтвержденным данным. Сгорели, будут восстанавливаться. То есть, кто работает непосредственно с поставщиками, предлагают обратиться к поставщикам, объяснить ситуацию", - рассказала каналу пострадавшая Татьяна Котлярова.



Пожар в ТЦ "Адем" произошел в ночь на понедельник, 27 апреля. По предварительной версии, причиной явился неисправный кондиционер. Также власти заявили, что в центре не работала система пожаротушения, а в здании хрнили газовые баллоны.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter