Детскую площадку торжественно открыли в Алматы

Детскую площадку торжественно открыли в Алматы / Фото пресс-службы акимата Алматы

Уникальную площадку для особенных детей открыли в Алматы, сообщает пресс-служба городского акимата. На тренажёрах нанесён шрифт Брайля, секции комплекса лишены каких-либо лишних преград.

Такой подарок детям сделали благотворители в рамках программы "Рухани жаңғыру". Инклюзивную площадку разместили в Парке Первого Президента.

"Средства на оборудование детского комплекса и его установки были собраны во время благотворительного аукциона в декабре 2016 года, благодаря частным филантропам города и фонду "Дара". По мере наших возможностей мы и дальше планируем открывать такие площадки, которые будут доступны всем детям, как в Алматы, так и в других городах", – прокомментировала директор фонда "Дара" Айнаш Касенова.


Комплекс включает в себя тренажёры и горки

Комплекс включает в себя тренажёры и горки / Фото пресс-службы акимата Алматы

Она отметила, что упор в создании таких комплексов будет ставиться на отечественных поставщиков. Тренажёры являются для посетителей парка бесплатными.

В безбарьерной игровой зоне площадью 480 м2 размещён ряд развивающих элементов: игровой комплекс с горками и широкими пандусами, детская адаптированная карусель и песочница, музыкальные компоненты и тренажёры.


Все забавы для детей тут бесплатны

Все зоны площадки для детей бесплатны / Фото пресс-службы акимата Алматы

"Тренажёры и игровые элементы позволяют тренировать вестибулярный и слуховой аппарат, улучшить координацию движения и тактильные ощущения. Информационные панели демонстрируют детям тактильный шрифт Брайля, жестовый язык и карточки PEKS, позволяют детям с детства принимать и понимать различные способы коммуникаций своих сверстников и их возможные потребности", – отметила спонсор проекта Жанна Кан.


Площадка обошлась спонсорам в 20 млн тенге

Площадка обошлась спонсорам в 20 млн тенге / Фото пресс-службы акимата Алматы

В Алматы в рамках реализации социального проекта "Спорт в моём дворе" уже модернизированы 75 спортивных площадок, обеспечивающих досуг 5,5 тысяч детей и подростков, а также 28 спортивных сооружений для воркаута.

В каждом районе города этой зимой появятся бесплатные ледовые катки для массового катания.

В Атлетической деревне Алматы в сентябре открыли центр, где бесплатно обучают детей английскому языку. Алатауский район после проведённой Универсиады развивается дальше, в одном из объектов разместили центр Almaty Zhastary.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter