Снайперы Казахстана стали лучшими на АрМи

Снайперы Казахстана стали лучшими на АрМИ / Фото Министерства обороны РК

Казахстанские снайперы и артиллеристы стали первыми в конкурсах Армейских игр-2017, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК на официальной странице в Facebook.

Состязания снайперов проходили на полигоне в Отаре. По итогам трёх этапов конкурса снайперы из Казахстана заняли первое место, китайские и российские военные разделили второе место, третье – у команды Беларуси. Лучшим снайпером конкурса стал младший сержант Нурсултан Бактораз. Лучшей снайперской парой стали младший сержант Максат Шиналиев и старший сержант Ерганат Кудабеков.


Соревновались снайперы в Отаре

Соревновались снайперы в Отаре / Фото Министерства обороны РК

За победу в финале снайперского конкурса боролись четыре лучшие команды по итогам первого и второго этапов турнира – из Казахстана, России, Китая и Беларуси.

Участникам нужно было поразить голову "условного террориста", ростовую фигуру и беспилотный летающий аппарат.

Самым трудным и зрелищным этапом стала километровая дистанция, на которой снайперам пришлось преодолевать пролом в стене, двухметровый забор, ров, проход в проволочном заграждении, завал из автомобильных колес и наклонную лестницу. Во время преодоления этих препятствий снайперы успевали поражать фигуры из снайперской винтовки Драгунова и метать гранаты.


Полоса препятствий

Полоса препятствий / Фото Министерства обороны РК

Отличились в Отаре и наши артиллеристы. По итогам заключительного этапа конкурса "Мастера артиллерийского огня" команда Казахстана заняла также первое место. Участники состязались в точности стрельбы из пулемёта, миномёта, гранатомёта и автомата, а также в скорости прохождения трассы с препятствиями.


Артиллерия Казахстана была на высоте

Артиллерия Казахстана была на высоте / Фото Министерства обороны РК

Лучшим минометным расчётом стала команда под руководством сержанта Абильдаева Мейрхана.


Артиллеристы Казахстана

Артиллеристы Казахстана / Фото Министерства обороны РК

Армейские игры в этом году проводятся на 22 полигонах России, Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа. Их участниками стали представители 28 стран.

5 августа казахстанские десантники заняли второе место на одном из этапов конкурса АрМИ в Китае.

6 августа казахстанцы лучше всех показали себя в управлении беспилотниками. А казахстанский кинолог с собакой Смерч-Арно выиграл кубок заместителя Минобороны РФ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter