Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал сбои в мессенджерах и социальных сетях.

"Я не замечал (перебои. – Авт.). Технически, возможно, (это связано. – Авт.) с какими-то событиями, в том числе в связи с инцидентом в "Абу-Даби Плаза". Возможно, число людей, интересующихся этими новостями (резко выросло. – Авт.), заходят, скачивают. Но это какие-то технические вопросы, ни о какой специальной работе в этом направлении речи не идёт. Никто специально ничего не отключает. Мы отключаем только противоправный контент, направленный на пропаганду терроризма, суицидальных вещей и порнографии", – сказал Даурен Абаев, отвечая на вопросы журналистов о причинах сбоев после совместного заседания палат Парламента.

2 сентября около 21:00 на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза" произошёл конфликт на бытовой почве между рабочими и охранной структурой. Некоторые граждане, нарушая общественный порядок, пытались дестабилизировать обстановку.

Полицейскими задержан 41 человек, меры административного характера приняли в отношении восьми их них, остальных отпустили.

Генеральный прокурор РК Жакып Асанов сообщил, что начаты досудебные расследования по двум делам: одно по конфликту на бытовой почве, второе – по ложной информации.

3 сентября в Казахстане на некоторое время стали недоступны Instagram, Facebook, Youtube и WhatsApp. Перебои в работе наблюдались с 19 до 21 часа.

В ночь на 3 сентября также наблюдались перебои в работе WhatsApp. Проблемы в работе WhatsApp были замечены не только в Казахстане, но и ряде других стран, в том числе в Германии и Швейцарии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter