Перебои в работе социальных сетей наблюдались в период с 19 до 21 часа. Об этом пользователи сообщали в Сети, сетуя на то, что не могут войти в Instagram, Facebook, Youtube, а также отправлять и получать сообщения по WhatsApp.

У кого ещё сложности? Что случилось? Как спасались? #инстаживи #tipavlo

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)


Скриншот с сайта downdetector.ru


Скриншот с сайта downdetector.ru


Скриншот с сайта facebook.com

Информация с сайта DownDetector, предоставляющего обзор сбоев сервисов в реальном времени, подтверждает, что перебои в работе ряда соцсетей действительно были. В частности, по Facebook проблемы наблюдались в Астане, Алматы, Караганде, Кокшетау. Неполадки с Instagram ощущались в Астане и Алматы, с Youtube – в Астане, Алматы, Павлодаре, Караганде, Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Петропавловске. Также сбои в работе социальных сетей были зафиксированы почти по всей Западной Европе.


Карта сбоев WhatsApp

Карта сбоев WhatsApp / Скриншот с сайта downdetector.ru

В ночь на 3 сентября наблюдались перебои в работе WhatsApp. Популярный мессенджер дал сбой в районе двух-трёх часов ночи. Пользователи не могли ни отправлять личные сообщения, ни получать их. Проблемы в работе WhatsApp были замечены как минимум в Астане, Алматы, Павлодаре, Актобе и Актау. При этом незначительные перебои с доступом также возникли в ряде других стран, в том числе в Германии и Швейцарии.

Ближе к шести часам утра 3 сентября работа WhatsApp стабилизировалась.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter