Из-за ситуации в Арыси на семи крупных станциях остановили 20 пассажирских поездов, сообщает пресс-служба АО "Пассажирские перевозки".

Это станции Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда. Более 8,1 тысячи пассажиров разместили на крупных железнодорожных вокзалах, обеспечили питанием и питьевой водой. Составам предоставили дизтопливо.

"По требованию пассажиров, будет производиться возврат стоимости проездных билетов в связи с прекращением поездки", – сообщили в АО "Пассажирские перевозки".

На всех вокзалах организовано круглосуточное дежурство сотрудников, которые производят возврат проездных документов, предоставляют справочную информацию.

Компания и акиматы Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областей организовали перевозку автотранспортом свыше 1 500 пассажиров между городами Тараз, Шымкент, Туркестан и Кызылорда. Более 2 000 пассажиров перевезли автотранспортом со станции Туркестан на станцию Шымкент и обратно для дальнейшей пересадки пассажиров в поезда по направлениям Туркестан – Мангыстау, Актобе, Саратов и Шымкент – Тараз, Алматы.


Читайте также: Из-за взрывов в Арыси было задержано 13 поездов


Состав из 14 вагонов направили со станции Кызылорда на станцию Сексеул для перевозки 430 пассажиров поезда №42 Атырау – Алматы на участке Сексеул – Туркестан.

Свыше 8 тысяч пассажиров перевезли поездами и автобусами из Тараза, Шымкента и Туркестана.

"Национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и уточнять информацию по изменению расписаний по телефону Единой справочной службы 105", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы акимата Алматы, из-за чрезвычайной ситуации в Арыси были остановлены пассажирские поезда сообщением Алматы – Мангышлак и Алматы – Актобе. Отправление указанных поездов планируется 25 июня с 13:00 до 15:00.

На железнодорожных вокзалах Алматы создан штаб по размещению пассажиров, обеспечению питьевой водой и питанием. Также на местах дежурит бригада скорой помощи. По требованию пассажиров производится возврат стоимости проездных билетов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter