76 казахстанцев вернулись на родину из Киева, 30 граждан РК прилетят репатриационными рейсами из Москвы

Ещё 10 казахстанцев из Шереметьево планируют вернуться на родину транзитом через Минск.

27 марта из Украины на родину благополучно вернулись 76 казахстанцев, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Этому предшествовала большая работа дипломатов посольства, чтобы составить список людей для выезда в Казахстан, определить авиакомпанию для выполнения чартерного рейса по маршруту Киев – Алматы – Киев на приемлемых условиях, решить ряд сложных логистических задач при нынешней ситуации в мире, отметили в МИД.

Между тем авиакомпания "Эйр Астана" выполнит репатриационные рейсы из московского аэропорта Домодедово в Нур-Султан 27 марта в 22.30 и в Алматы – 29 марта в 22.35, сообщается на сайте посольства Казахстана в России. На них планируют улететь около 30 граждан РК, возвращающихся транзитом из США, Египта, Доминиканской Республики и других стран.

Туристы, которые прибыли в московский аэропорт Шереметьево, в сопровождении ГИБДД и сотрудников посольства РК в РФ с соблюдением всех норм санитарной безопасности были доставлены в Домодедово. Ещё 10 человек в трансфере не нуждались, так как из Шереметьево собираются добраться на родину транзитом через Минск.

Мероприятия по возвращению казахстанцев из-за рубежа проводятся в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции в мире. В Казахстане на сегодняшний день зарегистрировано 124 случая заражения Covid-19.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Читайте также