27 марта из Украины на родину благополучно вернулись 76 казахстанцев, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Этому предшествовала большая работа дипломатов посольства, чтобы составить список людей для выезда в Казахстан, определить авиакомпанию для выполнения чартерного рейса по маршруту Киев – Алматы – Киев на приемлемых условиях, решить ряд сложных логистических задач при нынешней ситуации в мире, отметили в МИД.

Между тем авиакомпания "Эйр Астана" выполнит репатриационные рейсы из московского аэропорта Домодедово в Нур-Султан 27 марта в 22.30 и в Алматы – 29 марта в 22.35, сообщается на сайте посольства Казахстана в России. На них планируют улететь около 30 граждан РК, возвращающихся транзитом из США, Египта, Доминиканской Республики и других стран.

Туристы, которые прибыли в московский аэропорт Шереметьево, в сопровождении ГИБДД и сотрудников посольства РК в РФ с соблюдением всех норм санитарной безопасности были доставлены в Домодедово. Ещё 10 человек в трансфере не нуждались, так как из Шереметьево собираются добраться на родину транзитом через Минск.

Мероприятия по возвращению казахстанцев из-за рубежа проводятся в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции в мире. В Казахстане на сегодняшний день зарегистрировано 124 случая заражения Covid-19.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter